——————————— Presentazione ———————————–
La pasta ai 4 formaggi è uno dei classici della cucina italiana. E’ un primo piatto sostanzioso e molto saporito, ideale per tutti gli amanti dei latticini; attenzione però a non abusarne, in quanto abbastanza calorico. La pasta ideale per questo sugo sono le penne, ma anche gli gnocchi si sposano a meraviglia, così come tutta la pasta fresca. Questa ricetta di pasta ai 4 formaggi è stata realizzata diversamente dalla classica, ideale a chi non piace la gorgonzola.
——————————- Ingredienti per 2 persone ———————-
- 140 g Pasta
- 100 g Ricotta
- 30 g Emmentaler
- 30 g Galbanino
- 40 g Brie
- 1/2 bicchiere Latte
- q.b. Noce moscata
——————————— Preparazione ————————————-
Ponete una pentola con abbondante acqua salata sul fuoco e portatela ad ebollizione e cuocete la pasta.
Preparate i formaggi che vi serviranno per la salsa; versate il latte in un padella antiaderente posta sul fuoco basso, e mettete insieme emmentaler, galbanino, brie a dadini. Lasciate sciogliere i formaggi, poi aggiungete la ricotta, mescolare per qualche altro minuto. Versate, quando sarà cotta, la pasta all’interno della salsa e mescolate con un mestolo di legno.
Disponete la pasta ai 4 formaggi nei piatti da portata, spolverate con un po’ di noce moscata e servitele immediatamente.