Crostata sbriciolata di ricotta e cioccolato

———————————— Presentazione ———————————

La crostata sbriciolata di ricotta è un dolce classico perfetto per ogni momento della giornata: da offrire a fine pasto o per una merenda golosa a grandi e piccoli! Una friabile frolla nasconde un cuore di crema alla ricotta e gocce di cioccolato: un connubio perfetto per ottenere un dessert dal gusto pieno e avvolgente. Con questa ricetta potrete prendere per la gola chi è amante di questo cremoso latticino dal sapore delicato, ideale per tante preparazioni; con questa crostata dal ripieno morbido e profumato stuzzicherete il palato dei vostri ospiti riscuotendo un grande successo!

———————————— Ingredienti ————————————-

Ingredienti base:

  • 330 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uovo
  • 1/2 Bustina di lievito

Ingredienti ripieno:

  • 500 g Ricotta di bufala
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 3 Cucchiai di  Alchermes
  • Q.B Gocce di cioccolato

————————————– Preparazione ———————————

Iniziate con lo sciogliere a bagno maria il burro. Poi in una planetaria mettete l’uovo e lo zucchero e sbattete a neve, poi unite il burro (non deve essere troppo caldo), infine unite il lievito e la farina. L’impasto dovrà risultare sbricioloso. Ora lasciatelo riposare per 30 minuti. Nel mentre preparate l’impasto. Nella planetaria mettete l’uovo e lo zucchero, e montate a neve. Unite poi l’alchermes e infine la ricotta con le gocciole di cioccolato. Prendete la teglia e imburratela, ora rimenate l’impasto e poi stendetelo fino ad avere uno spessore di circa 5 mm, posizionatela all’interno della teglia e tagliate l’eccesso (lasciate un minimo di altezza). Versate all’interno il ripieno, e arrotolate leggermente il bordino. Prendete la pasta che vi è avanzata e sbriciolatela tutta sfregando le mano. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.



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