Anelli di cipolla pastellati

——————————— Presentazione ———————————–

Gli anelli di cipolla in pastella sono molto diffusi nei paesi anglosassoni, sono un piatto tipico da fast food che viene servito con salsa barbecue, mostarda o ketchup. Essi formano una pietanza rustica e stuzzicante, sono gustosi e croccanti: possono essere serviti come stuzzichini durante un aperitivo, come accompagnamento durante un pasto. 

—————————– Ingredienti per 25 anelli ————————–

  • 120 g Cipolla tonda
  • 45 g Farina
  • 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 50 g Latte
  • 1 Cucchiaino olio di oliva extravergine
  • Q.b. Sale
  • Q.b. Olio di semi per frittura

———————————— Preparazione ———————————

Per preparare gli anelli di cipolla in pastella per prima cosa preparate la pastella: setacciate in una ciotola la farina e il lievito in polvere, aggiungete l’uovo, il latte e l’olio di oliva; lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprite con della pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti. Nel frattempo sbucciate le cipolle e, con un coltello, tagliate nel senso della larghezza delle fette di cipolla spesse. Dividete gli anelli di ogni fetta, facendo attenzione a non romperli. Scaldate, in una padella antiaderente, abbondante olio di semi; prendete la pastella e salatela; passate gli anelli di cipolla nella pastella e quando l’olio avrà raggiunto i 180° immergete gli anelli. Friggeteli fino a quando saranno dorati, poi fateli scolare su della carta assorbente e, se occorre, aggiustate di sale. Servite gli anelli di cipolla in pastella ben caldi accompagnati con salsa barbecue, mostarda o ketchup.

Anelli di cipolla pastellati