Ciambellone alle fragole

Il Ciambellone alle fragole lo realizziamo prendendo spunto dalla torta dei 7 vasetti, dove lo strumento di misura degli ingredienti è rappresentato dal vasetto vuoto dello yogurt. In questo caso ne aggiungiamo un ottavo, pieno di fragole schiacciate con una forchetta. Questo dolce è veramente buono, soffice e profumato. Lo possiamo servire accompagnato da panna montata o da cioccolato fuso, entrambi squisiti.

Ciambellone alle fragole
Ciambellone alle fragole

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 150 ml
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 vasetti di farina 0
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di fragole schiacciate
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Procedimento a mano:

Versate in una ciotola il vasetto di yogurt e le uova, poi prendendo come misura il vasetto vuoto, aggiungetene 2 di zucchero. Sbattete energicamente con una frusta poi unite i 3 vasetti di farina, uno alla volta, sempre mescolando. Aggiungete un vasetto di olio di semi e un vasetto di fragole fresche, precedentemente lavate e schiacciate con una forchetta. Amalgamate il tutto, unite un pizzico di sale e la bustina di lievito.

Procedimento con una planetaria o un frullatore elettrico:

Inserite nel contenitore il vasetto di yogurt, i 2 vasetti di zucchero, i 3 vasetti di farina, il vasetto di olio, le 3 uova, il vasetto di fragole, precedentemente schiacciate con una forchetta, il pizzico di sale e la bustina di lievito. Azionate il macchinario per 2 minuti.

-In entrambi i casi:

quando il composto risulta liscio ed omogeneo trasferitelo in uno stampo a ciambella di 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e spolverato di farina e cuocetelo in forno caldo a 170 gradi per circa 30 minuti.

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A fine cottura sfornate il Ciambellone alle fragole e lasciatelo raffreddare su una griglia prima di tagliarlo. Lo potete servire accompagnato da panna montata o cioccolato fondente fuso.

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