Torta al cacao e cocco, senza burro

Torta al cacao e cocco, senza burro E’ una torta davvero sofficissima e molto golosa, ideale per la colazione o la merenda. E’ molto facile e veloce da preparare con pochi e semplici ingredienti. La ricetta l’ho vista in un video di “Il goloso mangiar sano” e vi metterò sotto la ricetta il link del video se può interessarvi.

Torta al cacao e cocco, senza burro
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Latte (Anche vegetale) 290 ml
  • Uovo 1
  • Tuorlo 1
  • Albume 1
  • Zucchero di canna 150 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 3 cucchiai
  • Olio di semi 80 ml
  • Farina di cocco 100 g

Preparazione

  1. Torta al cacao e cocco, senza burro

    Iniziamo a preparare la nostra Torta al cacao e cocco, senza burro mettendo in una ciotola capiente la farina, insieme a 100 g di zucchero di canna e il cacao, aggiungendo anche l’uovo ed il tuorlo e anche il lievito. A questo punto aggiungiamo anche l’olio e mescoliamo bene. Aggiungiamo anche 190 ml di latte poco alla volta amalgamando molto bene gli ingredienti.

    In un altra ciotola ci mettiamo la farina di cocco insieme all’albume ed allo zucchero di canna  e mescoliamo molto bene. Aggiungiamo anche 100 ml di latte poco alla volta finché non otterremo un composto pastoso ma abbastanza asciutto. Se vi avanza del latte non è un problema, potete non metterlo.

    Scegliete lo stampo che preferite (io ne ho scelto uno la plumcake) e lo imburrate e infarinate, a meno che non sia in silicone. A questo punto mettiamo la metà dell’impasto al cacao nella tortiera e lo spalmiamo in modo uniforme. Ci mettiamo anche l’impasto al cocco, sempre stendendolo molto accuratamente ed infine stendiamo il restante impasto al cocco. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, consiglio sempre di controllare la cottura con uno spiedino.

Note

Ed ecco che la nostra Torta al cacao e cocco, senza burro è pronta per essere servita, dopo che si sarà raffreddata e tagliata a fette.

Buon appetito!!!

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