Ravioli cinesi al vapore

Ravioli cinesi al vapore Il loro nome originale è Jiaozi sono degli involucri di pasta con un ripieno di carne e verdure, diffusi nei paesi orientali come Cina, Giappone e  Corea. Vengono consumati come antipasto e la loro forma come anche il ripieno variano in base alle zone di provenienza.

Ravioli cinesi al vapore
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Carne di suino (Macinato) 350 g
  • Verza 1/2
  • Cipollotti 2
  • Farina 500 g
  • Sale q.b.
  • Carota 1
  • Acqua q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Salsa di soia q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare i ravioli cinesi al vapore creando un impasto con la farina (potete usare anche la farina integrale o utilizzare metà di un tipo e metà dell’altro) e l’acqua aggiungendo del sale. Mettiamo l’acqua necessaria per creare un impasto compatto ma elastico.

    In una ciotola mettiamo la carne macinata (se preferite potete usare anche la carne macinata di tacchino), i cipollotti tritati, la carota anch’essa tritata, un po di olio di oliva e la verza tritata.  (lasciamo da parte alcune foglie grandi della verza) Aggiungiamo un pizzico di sale e un po di salsa di soia e mescoliamo bene gli ingredienti.

    Stendiamo l’impasto e ricaviamo dei cerchi del diametro di un bicchiere e al centro posizioniamo  un cucchiaio di ripieno. Pieghiamo l’impasto in due e lo sigilliamo con l’aiuto di una forchetta.Ravioli cinesi al vaporeRavioli cinesi al vapore

    Foderiamo la vaporiera con le foglie di verza che avevamo messo da parte per dargli più gusto e ci posizioniamo sopra i ravioli e li facciamo cuocere a vapore per circa 10 minuti.Ravioli cinesi al vapore

    Se non avete una vaporiera consiglio di usare il metodo delle nonne, mettiamo su una pentola ripiena di acqua un panno di cotone pulito e lo leghiamo sopra come un coperchio, ci posizioniamo le voglie di verza e i ravioli e lo copriamo con un altro pentolino, in questo modo i nostri ravioli cuoceranno a vapore.

Note

Ed ecco che i nostri ravioli cinesi al vapore sono pronti ad essere serviti, li serviamo ancora caldi con salse a piacere: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry o salsa barbecue.

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.