Polpette di patate e tonno

Polpette di patate e tonno Sono un delizioso antipasto o secondo piatto che piacerà a grandi e piccoli. Composti con tonno, patate e spezie varie creano le polpette ideali per essere cotte al forno per una ricetta più leggero o per essere fritte. In fondo troverete tante altre ricette ideali per gli amanti delle polpette.

Polpette di patate e tonno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 Polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate 2
  • Uovo 1
  • Tonno 1 vasetto
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

  1. Polpette di patate e tonno

    Iniziamo a preparare le nostre Polpette di patate e tonno mettendo in una pentola in acqua fredda le patate con la buccia e le facciamo bollire almeno 30/45 minuti.

    Quando saranno cotte togliamo la buccia e lo tritiamo con la forchetta. Mettiamo le patate in una ciotola dove aggiungiamo del sale, del pepe e del prezzemolo. Dopodiché aggiungiamo anche l’uovo, il tonno scolato ed il pangrattato mescolando molto bene gli ingredienti fino ad ottenere l’impasto ideale per le polpette.

    Con un po di impasto creiamo le polpette che passeremo nel pangrattato. Andiamo a friggere le nostre polpette in olio bollente finché non diventeranno dorate. Oppure possiamo infornarle a 180° per mezz’ora.

Note

Ed ecco che le nostre Polpette di patate e tonno sono pronte per essere servite, magari accompagnate sa un sugo leggero al pomodoro,

Buon appetito a tutti !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.