Patatine di zucchine al forno

Patatine di zucchine al forno Con questa ricetta potrete gustare delle patatine di zucchine leggere e davvero gustose che conquisteranno il cuore di grandi e piccoli. Vengono cotti al forno quindi sono meno grasse rispetto a quelle fritte in olio quindi aiutano anche a mantenere la linea.

Patatine di zucchine al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Zucchine 3
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre Patatine di zucchine al forno lavando molto accuratamente le zucchine e tagliandone le estremità. Tagliamo le zucchine a fettine sottili e uniformi e le asciughiamo con cura da entrambi i lati.

    Passiamo tutte le fettine di zucchina nella farina e le disponiamo su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellata con olio di oliva. Le fettine devono essere sistemate una accanto all’altra, non sovrapposte.

    A questo punto saliamo e pepiamo e volendo possiamo aggiungere anche altre spezie o del parmigiano e passiamo un filo molto sottile di olio di oliva.

    Inforniamo a forno ventilato (che aiuta a renderle croccanti, altrimenti saranno più morbide) a 220° per 15/20 minuti. Controlliamo il colore delle zucchine ogni tanto per evitare che si brucino.

Note

Ed ecco che le nostre Patatine di zucchine al forno sono pronte per essere degustate.

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.