Patatine di zucchine al forno Con questa ricetta potrete gustare delle patatine di zucchine leggere e davvero gustose che conquisteranno il cuore di grandi e piccoli. Vengono cotti al forno quindi sono meno grasse rispetto a quelle fritte in olio quindi aiutano anche a mantenere la linea.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Zucchine 3
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Farina q.b.
Preparazione
-
Iniziamo a preparare le nostre Patatine di zucchine al forno lavando molto accuratamente le zucchine e tagliandone le estremità. Tagliamo le zucchine a fettine sottili e uniformi e le asciughiamo con cura da entrambi i lati.
Passiamo tutte le fettine di zucchina nella farina e le disponiamo su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellata con olio di oliva. Le fettine devono essere sistemate una accanto all’altra, non sovrapposte.
A questo punto saliamo e pepiamo e volendo possiamo aggiungere anche altre spezie o del parmigiano e passiamo un filo molto sottile di olio di oliva.
Inforniamo a forno ventilato (che aiuta a renderle croccanti, altrimenti saranno più morbide) a 220° per 15/20 minuti. Controlliamo il colore delle zucchine ogni tanto per evitare che si brucino.
Note
Ed ecco che le nostre Patatine di zucchine al forno sono pronte per essere degustate.
Buon appetito!!!