Coniglio al forno con patate

Coniglio al forno con patate Questo è un classico piatto rustico accompagnato da sapori mediterranei. Se cotto bene la carne prelibata del coniglio sarà morbida e succosa accompagnata dalla delicatezza delle patate al forno il tutto arricchito dal sapore intenso del rosmarino. Un piatto davvero squisito al quale sarà difficile resistere.

Coniglio al forno con patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Coniglio 500 g
  • Rosmarino 2 rametti
  • Alloro 2 foglie
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Olio di oliva q.b.
  • Patate 400 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Brodo q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro Coniglio al forno con patate preparando il brodo se avete scelto di utilizzarlo. In una padella capiente mettiamo l’olio di oliva insieme all’aglio tritato, alle foglie di alloro e ai rametti di rosmarino e li lasciamo insaporire a fiamma bassa per 2 minuti.

    Aggiungiamo anche i pezzi del coniglio e lasciamo rosolare alcuni minuti da entrambi i lati e aggiungiamo sale e pepe e sfumiamo con il vino bianco.

    Quando la parte alcolica del vino sarà evaporata potete aggiungere un mestolo di brodo o acqua calda se lo ritenete necessaria, ma potete anche evitare questo passaggio (io personalmente non l’ho messo) e lasciate cuocere per circa 7 minuti.

    In questo spazio ci occupiamo delle patate tagliandole a tronchetti e ci aggiungiamo la cipolla tagliata a fette, sale , pepe, olio di oliva e rosmarino e mescoliamo accuratamente il tutto.

    Mettiamo le patate insaporite in una teglia coperta con carta da forno e ci sistemiamo anche i pezzi del coniglio già rosolati. Cuociamo il tutto in forno a 200° per circa 50 minuti.

Note

Ed ecco che in nostro Coniglio al forno con patate è pronto per essere servito  ancora molto caldo magari accompagnato da un buon vino.

Buon appetito!!!

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