Per la serie: “ogni momento è buono per preparare e mangiare una torta salata”, oggi vi propongo una ricettina davvero sfiziosa. Una di quelle che risolvono la cena all’ultimo minuto perchè sarà sufficiente buttare tutti gli ingrendienti all’interno di un rotolo di pasta brisèe, cuocere in forno ed il gioco è fatto! La prima volta che l’ho preparata mio marito se ne è innamorato e da allora me la richiede spesso! Ovviamente è una torta per amanti della cipolla ma che dire….è così buona!!! 😛
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisèe (in alternativa va bene anche la pasta sfoglia)
- 150-200 g di speck a listarelle
- 1/2 cipolla bianca
- 200 g di scamorza
Procedimento:
Ho affettato sottilmente la cipolla e grattuggiato la scamorza, per poi passare all’assemblaggio della torta. Ho steso il rotolo di pasta brisèe in una tortiera ed ho bucherellato il fondo. Ho steso sul fondo la scamorza e sopra ho aggiunto le listarelle di speck e la cipolla.