torta salata con speck, cipolle e scamorza

14731350_10208013689723948_2368139204920525402_nPer la serie: “ogni momento è buono per preparare e mangiare una torta salata”, oggi vi propongo una ricettina davvero sfiziosa. Una di quelle che risolvono la cena all’ultimo minuto perchè sarà sufficiente buttare tutti gli ingrendienti all’interno di un rotolo di pasta brisèe, cuocere in forno ed il gioco è fatto! La prima volta che l’ho preparata mio marito se ne è innamorato e da allora me la richiede spesso! Ovviamente è una torta per amanti della cipolla ma che dire….è così buona!!! 😛

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe (in alternativa va bene anche la pasta sfoglia)
  • 150-200 g di speck a listarelle
  • 1/2 cipolla bianca
  • 200 g di scamorza

Procedimento:

Ho affettato sottilmente la cipolla e grattuggiato la scamorza, per poi passare all’assemblaggio della torta. Ho steso il rotolo di pasta brisèe in una tortiera ed ho bucherellato il fondo. Ho steso sul fondo la scamorza e sopra ho aggiunto le listarelle di speck e la cipolla.img_7423Ho ripiegato la basta in eccesso creando una decorazione sul bordo.img_7425Ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. Assicuratevi che la pasta brisèe sia cotta anche sotto.img_7426Ho lasciato intiepidire e l’abbiamo divorata!!!!14731350_10208013689723948_2368139204920525402_n

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