torta salata con ratatouille e mozzarella

Adoro le torte salate, con tutti i ripieni, in tutte le stagioni…l’importante è mangiarle! Ecco che tante verdure a disposizione ed un rotolo di pasta per la pizza che piange solo soletto in frigo si trasformano presto in uno dei miei piatti preferiti! La torta salata con ratatouille e mozzarella è un piatto davvero delizioso, adatto anche ai vegetariani ma assolutamente completo in tutto. E per chi dice che mangiare le verdure sia noioso cambierà idea…promesso!

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 1 patata medio grande o 2 piccole
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • 150 g di mozzarella o mozzarelline
  • 1 rotolo di pasta per la pizza

Procedimento:

Ho tagliato finemente una cipolla e l’ho fatta appassire in padella con l’aglio, con un cucchiaio d’olio ed un po’ d’acqua.

Ho poi aggiunto la patata tagliata a cubetti. Dopo circa 5 minuti ho aggiunto anche i peperoni tagliati a tocchetti. Altri 5 minuti e poi ho unito anche le zucchine. E per ultime le melanzane. Ho portato a cottura la ratatouille, l’ho aggiustata di sale ed ho unito anche qualche foglia di basilico. Ho sistemato il rotolo di pasta in una teglia, l’ho bucherellato e poi ho versato la ratatouille che nel frattempo si è raffreddata.Ho cotto la torta salata in forno a 180° per circa 30 minuti assicurandomi che fosse ben cotta anche sul fondo. Non appena l’ho tirata fuori dal forno ho messo le mozzarelline su tutta la superficie della torta (il calore le farà sciogliere) ed una volta intiepidita l’ho servita. La torta salata con ratatouille e mozzarella è pronta…buon appetito!

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