torta mandorle e zafferano

Torta mandorle e zafferano

Ormai è una tradizione a casa nostra: ogni volta che mio marito lavora fino a tardi per ingannare il tempo in attesa che arrivi preparo un dolce per la colazione. L’altro giorno ero rimasta incuriosita da una torta sul blog “ho voglia di dolce” che aveva come ingredienti fondamentali le mandorle e lo zafferano. Curiosa vero? Lo zafferano è una spezia che adoro ma che raramente uso in quanto la mia dolce metà non apprezza, ma questa torta dovevo assolutamente provarla! Ero già pronta a mangiarmela tutta nel caso a lui non fosse piaciuta ma non è servito perché è stata molto apprezzata. Un’altra peculiarità di questo dolce è che va infornato a forno freddo…perciò non dovrete neanche attendere che raggiunga la temperatura, insomma…la torta mandorle e zafferano è perfetta!

Ingredienti:

  • 80 g di farina 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 100 g di farina di mandorle
  • 170 g di zucchero
  • 170 g di burro morbido
  • 4 uova
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Frullate per qualche secondo lo zucchero e successivamente aggiungete anche la farina di mandorle.Nel frattempo mescolate le uova con lo zafferano.Unite il composto di uova e zafferano nel mixer e lavorate per circa un minuto.Ora aggiungete il burro ammorbidito e fatto a pezzetti poco alla volta frullando sino a quando non si è completamente amalgamato.Passate ora alla farina 00 ed alla fecola aggiungendole poco alla volta continuando a tenere le lame in funzione.Unite ora anche il lievito e date un’ultima mescolata.Versate in una tortiera da 24-26 cm ed infornate a forno spento.Cuocete per circa 35 minuti a 180° ed una volta raffreddata spolverate la torta mandorle e zafferano con lo zucchero a velo…BUON APPETITO!

 

Torta mandorle e zafferano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *