tagliata di tonno su crema di peperoni

Sono innamorata del tonno, ne mangerei a quintali in qualunque sua declinazione. La tagliata è una delle mie preparazioni preferite, cotto e con una bella crosticina fuori, crudo e succoso al centro. E’ un piatto semplice ed è proprio per questo che mi piace, perché si può gustare il sapore autentico del pesce. Come accompagnamento ho voluto preparare una crema di peperoni, una delle altre mie passioni…e che abbinamento! Il piatto è stato molto apprezzato da tutta la mia famiglia ed è perfetto anche per chi è a dieta o comunque vuole gustarsi un piatto leggero ma ricco di sapore. La cosa importante è che essendo un piatto che prevede che il tonno rimanga leggermente crudo al centro, il pesce dovrà essere precedentemente abbattuto…mi raccomando!

Ingredienti:

  • 1 trancio di filetto di tonno (circa 200 g)
  • 1 peperone giallo
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • 1 pizzico di peperoncino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • vino bianco

Procedimento:

La prima cosa da fare è arrostire e spellare il peperone (se non avete voglia di farlo potete comprarlo già arrostito); dopodiché ponetelo in un mixer con aglio, sale, peperoncino ed un filo d’olio.Una volta ottenuta la cremina mettetela in un pentolino in modo da poterla intiepidire al momento opportuno e nel caso fosse troppo liquida fatela asciugare a fiamma viva. Potete ora cuocere il tonno scaldando in una padella un cucchiaino di olio ed adagiandovi ora le fettine di tonno.Dopo averlo rosolato su entrambi i lati sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco ed proseguite la cottura ancora per un paio di minuti aggiustando di sale alla fine.Scaloppate le fette di tonno e servite la tagliata su un letto di crema di peperoni…buon appetito!

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