tacchino impanato alle erbe e zucchine impanate allo zenzero

Prosegue la settimana “leggeri ma con gusto” e per la cena di stasera ho pensato impanare tutto quello che trovavo nel frigo! A parte gli scherzi…adoro i cibi impanati e fritti ma ahimè se si è a dieta o si vuole comunque stare leggeri che si fa? Ho trovato il giusto compromesso cuocendo in forno e nonostante sia come mangiare una bella fettina panata fritta a noi è piaciuto tutto e poi vuoi mettere l’odore che si fa quando si frigge? Ce lo teniamo in casa per giorni e giorni. Per dare un tocco più gustoso ho aromatizzato le panature: al tacchino ho aggiunto delle erbe miste ed alle zucchine lo zenzero…un connubio meraviglioso!

Ingredienti:

  • 400 g di fettine di tacchino (o pollo)
  • 2-3 zucchine scure
  • pangrattato
  • 2 uova
  • farina 00
  • 2 cucchiai di latte fresco (facoltativo)
  • erbe miste tritate (per me salvia, rosmarino, timo e maggiorana)
  • zenzero in polvere (regolate la quantità in base al vostro gusto personale)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Ho preparato la cosiddetta linea: farina, uova sbattute con il latte e pangrattato (per il tacchino ho aggiunto le erbe mentre per le zucchine ho aggiunto lo zenzero).Mi sono messa all’opera passando le fettine di tacchino prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato aromatizzato.Ho ripetuto la stessa procedura anche con le zucchine.Ho rivestito una teglia con la carta forno, l’ho spennellata con un filo d’olio e vi ho adagiato la carne e le verdure. Ho spruzzato con un po’ d’olio in superficie ed ho cotto in forno a 180° per circa 15 minuti.Se a cottura ultimata la panatura non fosse ancora bella dorata potete passare il tutto un attimo sotto al grill.Ho servito le fettine di tacchino impanate alle erbe e le zucchine impanate allo zenzero belle calde accompagnate da una fresca insalata di pomodori. ed anche oggi “leggeri ma con gusto”.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *