seppie con i piselli

Quando si ha a che fare con casa, lavoro, marito e figlio può capitare di arrivare all’ora di cena senza aver niente di pronto. Se però siete come me che non amate comprare piatti già pronti, allora bisogna preparare qualche piatto veloce ed allo stesso tempo gustoso. In nostro soccorso arriva il pesce ed in questo caso le seppie (che poi non sono dei veri e propri pesci!) Oggi ve le propongo nella loro versione più classica ovvero in abbinamento con i piselli. C’è chi le prepara in bianco chi in rosso e personalmente io le preferisco nella prima versione. Posso garantirvi che non c’è niente di più semplice da preparare e nello stesso tempo vi salverà la cena…pronti? Via!

Ingredienti:

  • 250-300 g di piselli (vanno benissimo anche quelli surgelati)
  • 400 g di seppie già pulite
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • brodo vegetale o acqua q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • olio al peperoncino
  • prezzemolo

Procedimento:

in una padella fate rosolare la cipolla affettata finemente con un cucchiaio d’olio ed un po’ di acqua (in questo modo sarà meno forte di sapore)unite poi i piselli e fateli cuocere per una decina di minuti aggiungendo se necessario dell’acqua o del brodo vegetale.Nel frattempo sciacquate accuratamente le seppie e se fosse necessario eliminate la bocca. Una volta pulite tagliatele a striscioline.Unitele ai piselli e sfumate con il vino bianco; una volta evaporato l’alcool fate cuocere per altri 10-15 minuti (dipende dalla dimensione delle seppie).Aggiustate di sale ed a cottura ultimata aggiungete il prezzemolo fresco tritato.Non resta che impiattare e servire le vostre seppie con i piselli magari con un giro di olio al peperoncino a crudo.

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