Ci sono piatti che mi ricordano la mia infanzia e la peperonata è uno di quelli…ne mangiavo dei piattoni ed ancora adesso è così. Calda d’inverno o fredda in estate può essere usata anche per condire una pasta, mangiata come contorno o con un un bel tagliere di formaggi! Sta di fatto che l’altra sera ce ne siamo fatti una bella scorpacciata e non abbiamo avuto nessun problema di digestione…abbiamo uno stomaco di ferro!!!
Ingredienti:
- 4 peperoni misti
- 2 cipolle medie (sono perfette quelle di tropea ma in casa avevo solo quelle bionde)
- 2-3 cucchiai di passata di pomodoro o un cucchiaino di cocentrato di pomodoro
- olio evo
- sale
- peperoncino (a piacere)
Procedimento:
come prima cosa ho affettato le cipolle
ho poi scaldato 2 cucchiai d’olio in una padella ed ho versato le cipolle. Dopo averle fatte rosolare qualche minuto (mmm che profumo!) ho aggiunto un po’ d’acqua per evitare che il soffritto fosse troppo “pesante”
mentre le cipolle cuocevano a fiamma moderata ho lavato i peperoni, tolto i filamenti interni ed i semi, tagliandoli poi a quadrotti. dopo circa 15 minuti di cottura ho aggiunto i peperoni nella padella
ho fatto proseguire la cottura a fiamma media aggiungendo un po’ all’occorrenza. A cottura quasi terminata ho aggiunto il concentrato di pomodoro ed ho aggiustato di sale e peperoncino.ora non rimane che impiattare e….BUON APPETITO!