La mia irrefrenabile passione per i muffin mi porta a sperimentare sempre nuove ricette e nuovi ingredienti; in questo caso mi sono lasciata tentare dai mirtilli rossi…i famosi cramberries americani. Qui in Italia non è facilissimo reperirli se non essiccati. Mangiarli così nella loro semplicità però non mi soddisfaceva abbastanza perciò ho deciso di unirli ad un classico impasto per muffin a cui ho conferito una nota aromatica con le mandorle, Risultato? Beh ovviamente buonissimi e per di più originali, infatti questi muffin con mirtilli rossi e mandorle sono entrati subito nella nostra top ten.
Ingredienti:
- 260 g di farina 00
- 120 g di zucchero
- 100 g di mirtilli rossi essiccati
- 1 uovo
- 65 g di olio di semi
- 250 ml di latte fresco
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 50 g di mandorle a lamelle
Procedimento:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero e lievito setacciato.
In un’altra invece mescolate leggermente tutti i liquidi: uovo, latte, olio ed essenza di vaniglia.
Unite insieme ora i due composti mescolando il minimo indispensabile (non preoccupatevi se dovessero restare dei grumi).
Aggiungete ora i mirtilli essiccati ed amalgamate ancora un po’.
Versate l’impasto nei pirottini aggiungendo in superficie le scaglie di mandorle.
Cuocete i muffin in forno a 180° per circa 15-20 minuti (ma per sicurezza prima di sfornare fate la prova stecchino).
I vostri muffin con mirtilli rossi e mandorle sono pronti…BUON APPETITO!