muffin al salmone

20160619_195052Una cena tra amici…la voglia di fare qualcosa di diverso e così nasce la “serata muffin”…ebbene si una cena tutta a base di muffin! Ebbene si…quelle deliziose tortine monoporzione non sono solo dolci, si prestano amille abbinamenti di sapori. E’ così che oltre ai già collaudati gusti pesto e pancetta mi sono lanciata con quelli gusto pizza, salsiccia & broccoli e salmone! Adoro il salmone, in tutte le sue declinazioni e questa ricetta ne ha aggiunta una all’elenco. Ho preso spunto dal sito di misya anche se come al solito ho apportato le mie varianti. Sono piaciuti tantissimo ed il giorno dopo erano ancora buonissimi!

Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 30 g di parmigiano
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • 100 g di robiola
  • 2 cipollotti piccoli o uno grande
  • 100 g di salmone affumicato
  • 90 ml di olio di semi
  • 200 ml di latte
  • 125 g di yogurt bianco
  • 2 uova
  • sale e pepe

Procedimento:

In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano e lievito) IMG_7158ho poi aggiunto il salmone e la robiola a pezzetti ed i cipollotti a rondelleIMG_7160mescolando attentamente per far si che gli ingredienti non cadano sul fondo in cottura IMG_7161In un altro contenitore ho mescolato i restanti ingredienti ovvero latte, yogurt, uova, olio, sale e pepeIMG_7159ho poi unito i contenuti delle due ciotole amalgamando bene il tuttoIMG_7162Ho versato il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3IMG_7163ed ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino)IMG_7164una volta pronti lasciateli intiepidire e via con l’assaggio! 🙂20160619_195100

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *