Una cena tra amici…la voglia di fare qualcosa di diverso e così nasce la “serata muffin”…ebbene si una cena tutta a base di muffin! Ebbene si…quelle deliziose tortine monoporzione non sono solo dolci, si prestano amille abbinamenti di sapori. E’ così che oltre ai già collaudati gusti pesto e pancetta mi sono lanciata con quelli gusto pizza, salsiccia & broccoli e salmone! Adoro il salmone, in tutte le sue declinazioni e questa ricetta ne ha aggiunta una all’elenco. Ho preso spunto dal sito di misya anche se come al solito ho apportato le mie varianti. Sono piaciuti tantissimo ed il giorno dopo erano ancora buonissimi!
Ingredienti:
- 300 g di farina 00
- 30 g di parmigiano
- 1 bustina di lievito istantaneo
- 100 g di robiola
- 2 cipollotti piccoli o uno grande
- 100 g di salmone affumicato
- 90 ml di olio di semi
- 200 ml di latte
- 125 g di yogurt bianco
- 2 uova
- sale e pepe
Procedimento:
In una ciotola ho unito tutti gli ingredienti secchi (farina, parmigiano e lievito) ho poi aggiunto il salmone e la robiola a pezzetti ed i cipollotti a rondellemescolando attentamente per far si che gli ingredienti non cadano sul fondo in cottura In un altro contenitore ho mescolato i restanti ingredienti ovvero latte, yogurt, uova, olio, sale e pepeho poi unito i contenuti delle due ciotole amalgamando bene il tuttoHo versato il composto nei pirottini riempiendoli per 2/3ed ho cotto in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino)una volta pronti lasciateli intiepidire e via con l’assaggio! 🙂