Quando Quando si organizzano cene numerose o per varie necessità bisogna preparare con un po’ di anticipo, le torte salate sono un’ottima soluzione. La pasta sfoglia e la pasta briseè sono delle ottime alleate in quanto sono altamente versatili. L’altro giorno ho visto un video su una golosissima girella di pasta sfoglia con doppia farcitura e non ho potuto non prepararla! Trovare una scusa per prepararla è stato fin troppo facile…l’ennesima cena con amici! Per la farcitura ho optato per qualcosa di semplice che potesse accontentare tutti: metà con peperoni e wurstel e metà con prosciutto e mozzarella. L’effetto è molto simpatico ed il gusto…beh non c’è neanche bisogno di chiedere com’è.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 2-3 wurstel di ottima qualità
- peperoni arrostiti a filetti
- 100 g di prosciutto cotto
- 200-250 g di mozzarella
- semi di sesamo (facoltativi)
Procedimento:
La preparazione di questa torta salata è molto semplice e parte dal taglio in tante striscioline di entrambe le sfoglie (altezza circa 4 cm). Ho farcito metà delle strisce con i peperoni arrostiti a filetti ed i wurstel.E l’altra metà con prosciutto cotto e mozzarella ben strizzata.Ho chiuso le strisce per il lato più lungo formando tanti cilindri ed ho composto la torta salata arrotolando i vari cilindri formando una spirale ed alternando le farciture. Ho spennellato la superficie con un po’ di latte e cosparso con i semi di sesamo. Ho cotto la girella di pasta sfoglia in forno a 180° per circa 30-35 minuti assicurandomi che fosse ben cotta anche sul fondo…buon appetito!
Devo provarla al più presto, mia figlia stravede per i wurstel
La cosa bella è che puoi scegliere la farcitura in base ai tuoi gusti…ogni volta una torta diversa!