girella di sfoglia bigusto

Quando Quando si organizzano cene numerose o per varie necessità bisogna preparare con un po’ di anticipo, le torte salate sono un’ottima soluzione. La pasta sfoglia e la pasta briseè sono delle ottime alleate in quanto sono altamente versatili. L’altro giorno ho visto un video su una golosissima girella di pasta sfoglia con doppia farcitura e non ho potuto non prepararla! Trovare una scusa per prepararla è stato fin troppo facile…l’ennesima cena con amici! Per la farcitura ho optato per qualcosa di semplice che potesse accontentare tutti: metà con peperoni e wurstel e metà con prosciutto e mozzarella. L’effetto è molto simpatico ed il gusto…beh non c’è neanche bisogno di chiedere com’è.

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2-3 wurstel di ottima qualità
  • peperoni arrostiti a filetti
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200-250 g di mozzarella
  • semi di sesamo (facoltativi)

Procedimento:

La preparazione di questa torta salata è molto semplice e parte dal taglio in tante striscioline di entrambe le sfoglie (altezza circa 4 cm). Ho farcito metà delle strisce con i peperoni arrostiti a filetti ed i wurstel.E l’altra metà con prosciutto cotto e mozzarella ben strizzata.Ho chiuso le strisce per il lato più lungo formando tanti cilindri ed ho composto la torta salata arrotolando i vari cilindri formando una spirale ed alternando le farciture. Ho spennellato la superficie con un po’ di latte e cosparso con i semi di sesamo. Ho cotto la girella di pasta sfoglia in forno a 180° per circa 30-35 minuti assicurandomi che fosse ben cotta anche sul fondo…buon appetito!

2 Risposte a “girella di sfoglia bigusto”

    1. La cosa bella è che puoi scegliere la farcitura in base ai tuoi gusti…ogni volta una torta diversa!

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