crostata con mousse di robiola, rucola e gamberetti

Chi lo dice che le crostate debbano essere necessariamente dolci? La ricetta di oggi va proprio in questa direzione: crostata con mousse di robiola, rucola e gamberetti. E’ una di quelle ricette facili e veloci che ben si prestano a delle cene di festa o con gli amici. E’ un piatto che va consumato freddo perciò è perfetto per queste calde serate estive o comunque che si può preparare in anticipo. Quella poi vi propongo io è solamente un’idea ma voi potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono, dal salmone agli affettati, dalle erbe aromatiche ai funghi…è la fantasia a farla da padrone! Non vi resta che procurarvi un rotolo di pasta brisèe o se avete voglia potete prepararla voi!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 500 g di robiola
  • 50 g di rucola
  • 20-22 gamberetti già cotti
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Procedimento:

Rivestite con la pasta brisèe uno stampo da crostata (io ne ho utilizzato uno rettangolare) precedentemente unto ed eliminando gli eccessi di pasta con un coltellino.Bucherellate il fondo con una forchetta, rivestitelo con la carta forno e ricoprite con dei fagioli secchi.Cuocete la crostata in forno a 180° per circa 15 minuti, dopodiché eliminate i fagioli e la carta forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la mousse frullando la robiola con la rucola ed un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.Dovrete ottenere una crema compatta ed omogenea.Con l’aiuto di una sac à poche farcite la crostata con la mousse facendo dei ciuffetti.Aggiungete ora i gamberetti e servite; la crostata con mousse di robiola, rucola e gamberetti è pronta…BUON APPETITO!

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