cipolline in agrodolce

Ho una passione smisurata per sott’aceti, sott’oli e conserve in generale…ogni volta che apro un barattolo devo finirlo! Tra i miei preferiti ci sono cipolline in agrodolce…perfette sia come antipasto che per contorno. Prepararle è davvero semplice e veloce ed è diventato uno dei piatti preferiti anche del mio bimbo. Se come me siete sempre di fretta vi consiglio di comprare le cipolline borretane già pelate in modo da doverle solo cucinare, una mezz’oretta e via!

Ingredienti:

  • 400g di cipolline borretane già pulite
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 2 cucchiai di aceto balsamico (se preferite un sapore più forte potete utilizzare l’aceto di mele)
  • 1 noce di burro
  • sale

Procedimento:

Se avete tempo eliminate il picciolo più duro dalle cipolline.Nel frattempo fate sciogliere lo zucchero con l’acqua in un padellino.Aggiungete anche il burro, aggiustate di sale e fate cuocere coperte per una decina di minuti.Quando le cipolline avranno raggiunto la consistenza a voi preferita unite anche l’aceto balsamico (o bianco) e fate evaporare l’alcool. Lasciate cuocere ancora 3-4 minuti.Le vostre cipolline in agrodolce sono pronte per essere gustate sia calde che fredde…buon appetito!

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