un piatto mediterraneo con crema di melanzne e pisacchio,un piatto facile e gustoso
una ricetta innovativa ,ovvero la pasta con crema di melanzane e pistacchio.
la prepaRAZIONE DI questo delizioso piatto si comincia all preparazaione della crema di
melanzane che è la base di tutto.
pulite 2 melanzane medie e li fate spurgare con acqua e sale grosso per un oretta circa;
intanto preparate un sofritto di cipolla con l’olio d’oliva,poi unite al soffritto le melanzane a cubetti e li fate rosolare per una decina di minuti poi li mettete in un mixer insieme a uno spicchio d’aglio, olio d’oliva,granella di pistacchio non salati,ricotta salata grattugiata,e un pizzico di sale, e mixate il tutto.una volta preparato lo mettete da parte.intanto friggete l’altra melanzana tagliata a dadini. una volta dorata la fate agiugare con della carta da pane.
una volta asciugata la fate cuocere nella stessa padella dove aveta cotto le melanzane,dopo 5 minuti aggiungete una parte della crema di melanzane e qualche mestolo d’acqua di cottura poi unite al sugo la pasta cotta al dente,mescolate bene;
in un piatto vesate la parte restante della crema e sopra aggiungete la pasta con una spolverata di granella di pistacchio,e il piatto è servito,buon apetito.
- CucinaItaliana
rigatoni con crema di malanzane e piatacchio
crema di melanzane
- 1Melanzane
- 1 spicchioaglio
- q.b.Olio di oliva
- 1Cipolla bianca
- 70 gRicotta salata
- 120 gPistacchi non salati
Ingredienti
- 1Melanzana
- q.b.Olio di semi
- 200 gdi pasta corta
- q.b.Sale
- q.b.Granella di pistacchi