rigatoni con crema di melanzane e pistacchio

un piatto mediterraneo con crema di melanzne e pisacchio,un piatto facile e gustoso
una ricetta innovativa ,ovvero la pasta con crema di melanzane e pistacchio.
la prepaRAZIONE DI questo delizioso piatto si comincia all preparazaione della crema di
melanzane che è la base di tutto.
pulite 2 melanzane medie e li fate spurgare con acqua e sale grosso per un oretta circa;
intanto preparate un sofritto di cipolla con l’olio d’oliva,poi unite al soffritto le melanzane a cubetti e li fate rosolare per una decina di minuti poi li mettete in un mixer insieme a uno spicchio d’aglio, olio d’oliva,granella di pistacchio non salati,ricotta salata grattugiata,e un pizzico di sale, e mixate il tutto.una volta preparato lo mettete da parte.intanto friggete l’altra melanzana tagliata a dadini. una volta dorata la fate agiugare con della carta da pane.
una volta asciugata la fate cuocere nella stessa padella dove aveta cotto le melanzane,dopo 5 minuti aggiungete una parte della crema di melanzane e qualche mestolo d’acqua di cottura poi unite al sugo la pasta cotta al dente,mescolate bene;
in un piatto vesate la parte restante della crema e sopra aggiungete la pasta con una spolverata di granella di pistacchio,e il piatto è servito,buon apetito.

pasta con crema di melanzane e pistacchi
  • CucinaItaliana

rigatoni con crema di malanzane e piatacchio

preparazione

crema di melanzane

  • 1Melanzane
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio di oliva
  • 1Cipolla bianca
  • 70 gRicotta salata
  • 120 gPistacchi non salati

Ingredienti

  • 1Melanzana
  • q.b.Olio di semi
  • 200 gdi pasta corta
  • q.b.Sale
  • q.b.Granella di pistacchi
3,0 / 5
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