I filetti di trota al forno sono veloci da preparare. Se utilizzate i filetti congelati saranno già puliti e pronti per essere utilizzati, oppure potete utilizzare il pesce fresco e sfilettarlo voi stesse.
La preparazione è molto semplice e rientra nei piatti base che periodicamente vi presento per creare un repertorio di ricette adatte a tutti, anche a chi è alle prime armi in cucina.
INGREDIENTI per 2 persone
3 Filetti di Trota puliti
1 Limone non trattato
3 rametti di Rosmarino fresco
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE dei Filetti di Trota
Lavate e pulite i filetti di trota, disponeteli in una pirofila o in una teglia antiaderente con i rametti di rosmarino lavati e asciugati.
Cospargete i filetti di trota con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva di ottima qualità e il succo di un limone.
Cuocete in forno statico a 200°C per 20-30 minuti e servite subito accompagnati da verdure fresche.
Ricordatevi sempre di:
- non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
- utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
- non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
- aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
- non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
- usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
- abolire i cibi in scatola;
- evitare la cottura di cibi al cartoccio;
- prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.