Filetti di trota al forno nichel free

trota-limoneI filetti di trota al forno sono veloci da preparare. Se utilizzate i filetti congelati saranno già puliti e pronti per essere utilizzati, oppure potete utilizzare il pesce fresco e sfilettarlo voi stesse.

La preparazione è molto semplice e rientra nei piatti base che periodicamente vi presento per creare un repertorio di ricette adatte a tutti, anche a chi è alle prime armi in cucina.

INGREDIENTI per 2 persone

3 Filetti di Trota puliti

1 Limone non trattato

3 rametti di Rosmarino fresco

Sale q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Filetti di Trota

IMG_7912-1 trota1Lavate e pulite i filetti di trota, disponeteli in una pirofila o in una teglia antiaderente con i rametti di rosmarino lavati e asciugati.

Cospargete i filetti di trota con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva di ottima qualità e il succo di un limone.

Cuocete in forno statico a 200°C per 20-30 minuti e servite subito accompagnati da verdure fresche.

 

 

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.