Pasta pasticciata

Un piatto unico golosissimo, da un’antica ricetta della cucina campana, sempre molto apprezzato dai miei bambini… e non solo 😉

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 400 gr. piselli sgranati
  • 300 gr. pasta corta (tipo mezzemaniche)
  • 200 gr. tonno sott’olio
  • due carote
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • cipolla
  • 700 gr. passato di pomodoro
  • sale
  • olio e.v.o.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr. burro

PREPARAZIONE:

Soffriggere  l’aglio, la cipolla, le carote con basilico e prezzemolo finemente tritati.

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Quando il tutto si è appassito ed ha preso colore, aggiungere i piselli, il tonno e bagnare col vino. Appena evaporato, unire il pomodoro, salare e cuocere a fuoco moderato per 40′ circa.

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Condire con questo sugo la pasta cotta molto al dente e versarla in una pirofila imburrata.

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Passare al forno per 20′ a 180°… da leccarsi le dita 😉

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