Per il compleanno di mio nipote ho preparato questa torta Spiderminion visto che adora sia spiderman che i minions….è un pan di spagna classico farcito con crema al formaggio spalmabile e marmellata di pesche.
Ingredienti per il pan di spagna:
4 uova grandi
140g zucchero
40g miele millefiori
100g farina 00
50g fecola
semini 1/2 bacca di vaniglia
Ingredienti crema formaggio spalmabile:
250g formaggio spalmabile
100g burro
100g zucchero a velo
semini 1/4 bacca di vaniglia
Ingredienti crema al burro:
125g burro
250g zucchero a velo
1 cucchiaio latte
per farcire:
marmellata di pesche
Tempo: 4 ore
Difficoltà: media
Preparate il pan si spagna mettendo nella planetaria le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con il gancio frusta, aggiungete poi i semini di vaniglia, lasciate montare per una decina di minuti. Intanto setacciate la farina con la fecola. Quando il composto di uova sarà bello gonfio unite poco per volta gli ingredienti secchi setacciati, mescolate delicatamente affinchè non si smonti il tutto. Mettete il composto in una tortiera rettangolare ( io ne avevo una 40×25 ), infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. Intanto preparate la crema di formaggio. Montate il burro ammorbidito e poco alla volta aggiungete il formaggio, poi pian piano lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. La crema al burro la fate montando il burro ammorbidito e aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo e poi il latte. Quando il pan di spagna è ben raffreddato tagliatelo a metà, spennellatelo con del latte, ricoprite lo strato con la crema al formaggio e uno strato di marmellata di pesche. Mettete sopra l’altro strato di pan di spagna e ricoprite tutto con la crema al burro, mettete in frigo per 2 ore. Quando poi la crema al burro si sarà ben rassodata decoratela con la pasta di zucchero seguendo l’immagine.