Torta Spiderminion

053Per il compleanno di mio nipote ho preparato questa torta Spiderminion visto che adora sia spiderman che i minions….è un pan di spagna classico farcito con crema al formaggio spalmabile e marmellata di pesche.

Ingredienti per il pan di spagna:

4 uova grandi

140g zucchero

40g miele millefiori

100g farina 00

50g fecola

semini 1/2 bacca di vaniglia

Ingredienti crema formaggio spalmabile:

250g formaggio spalmabile

100g burro

100g zucchero a velo

semini 1/4 bacca di vaniglia

Ingredienti crema al burro:

125g burro

250g zucchero a velo

1 cucchiaio latte

per farcire:

marmellata di pesche

Tempo: 4 ore

Difficoltà: media

Preparate il pan si spagna mettendo nella planetaria le uova con lo zucchero e iniziate a montarle con il gancio frusta, aggiungete poi i semini di vaniglia, lasciate montare per una decina di minuti. Intanto setacciate la farina con la fecola. Quando il composto di uova sarà bello gonfio unite poco per volta  gli ingredienti secchi setacciati, mescolate delicatamente affinchè non si smonti il tutto. Mettete il composto in una tortiera rettangolare ( io ne avevo una 40×25 ), infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e fate raffreddare bene. Intanto preparate la crema di formaggio. Montate il burro ammorbidito e poco alla volta aggiungete il formaggio, poi pian piano lo zucchero a velo e i semini di vaniglia. La crema al burro la fate montando il burro ammorbidito e aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo e poi il latte. Quando il pan di spagna è ben raffreddato tagliatelo a metà, spennellatelo con del latte, ricoprite lo strato con la crema al formaggio e uno strato di marmellata di pesche. Mettete sopra l’altro strato di pan di spagna e ricoprite tutto con la crema al burro, mettete in frigo per 2 ore. Quando poi la crema al burro si sarà ben rassodata decoratela con la pasta di zucchero seguendo l’immagine.063