Qualche settimana fa ho comprato gli stampi per fare delle ciambelline. Invece di usare sempre il cioccolato per i dolcetti per i bimbi, ho pensato di utilizzare un frutto buono e profumato. Morbide ciambelline all’arancia con zucchero in granella. Buone per la colazione ma anche per la merenda.
Ingredienti per 12 ciambelline:
150g farina00
2 uova
150g zucchero
succo di 1 arancia
100g zucchero
buccia grattugiata di un’arancia
1/2 bustina di lievito per dolci
Per la decorazione:
1 cucchiaio zucchero
2 cucchiai acqua
granella di zucchero
1 pz di sale
Tempo: 40 minuti
Difficoltà: facile
Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, aggiungete le uova sbattute un poco a parte e continuate amalgamando. Spremete un’arancia e grattugiatene la buccia, aggiungete al composto. Setacciate la farina con il lievito e il sale e versate nell’impasto. Mescolate bene. Pre riscaldate il forno a 170° intanto imburrate e infarinate gli stampi per ciambelline. Dividete il composto nella teglia e infornate. Dopo 15-20 minuti controllate con uno stecchino la cottura poi sfornate. Mentre si raffreddano in un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e fate bollire per 1-2 minuti. Lasciate raffreddare. Quando è tutto raffreddato spennellate le ciambelline con lo sciroppo di zucchero e cospargete di granella di zucchero.