Ciambelline all’arancia

ciambelline all’arancia

Qualche settimana fa ho comprato gli stampi per fare delle ciambelline. Invece di usare sempre il cioccolato per i dolcetti per i bimbi, ho pensato di utilizzare un frutto buono e profumato. Morbide ciambelline all’arancia con zucchero in granella. Buone per la colazione ma anche per la merenda.

Ingredienti per 12 ciambelline:

150g farina00

2 uova

150g zucchero

succo di 1 arancia

100g zucchero

buccia grattugiata di un’arancia

1/2 bustina di lievito per dolci

Per la decorazione:

1 cucchiaio zucchero

2 cucchiai acqua

granella di zucchero

1 pz di sale

Tempo: 40 minuti

Difficoltà: facile

Montate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e spumoso, aggiungete le uova sbattute un poco a parte e continuate amalgamando. Spremete un’arancia e grattugiatene la buccia, aggiungete al composto. Setacciate la farina con il lievito e il sale e versate nell’impasto. Mescolate bene. Pre riscaldate il forno a 170° intanto imburrate e infarinate gli stampi per ciambelline. Dividete il composto nella teglia e infornate. Dopo 15-20 minuti controllate con uno stecchino la cottura poi sfornate. Mentre si raffreddano in un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua e fate bollire per 1-2 minuti. Lasciate raffreddare. Quando è tutto raffreddato spennellate le ciambelline con lo sciroppo di zucchero e cospargete di granella di zucchero.