Ingredienti x le sfoglie di ceci(ricetta base)x 3 sfoglie:
120 g farina di ceci(io ho usato Farina di Ceci Molino Chiavazza)
30 g farina 00
1 cucchiaino di sale alle alghe(io ho usato Sale Guerande alle Alghe Tec-Al)
1 cucchiaio d’olio evo
acqua quanto basta x ottenere un impasto morbido
Procedimento:
In una ciotola versate la farina di ceci,il sale e l’olio e date una prima mescolata,poi man mano aggiungete acqua mentre impastate,mi raccomando versatela a poco a poco così da ottenere un impasto morbido ed elastico,ora dividetelo in 3 parti uguali,prendete ogni parte e tiratela rotonda e sottile usando la farina 00,una volta tirate sottili tutte le sfoglie mettete una padella sul fuoco e fatela infuocare x bene,una volta che è ben calda adagiateci una sfoglia per volta girandola un paio di volte e comunque finchè non si formano le caratteristiche bolle scure(quelle tipo le piadine),una volta che una sfoglia è pronta mettetela in un piatto,mettetele una sopra all’altra,ecco siamo giunti alla fine della preparazione delle sfoglie di ceci,ora sotto vi spiego una possibile farcitura,ma vi ricordo che questo impasto si può farcire sia con cose salate che dolci.
Farcitura salata,ingredienti x 3 piadine:
3 wustel
1 bicchierino di liquore all’arancia(io ho usato Rosolio Di Arancia Bomapi)
maionese e ketchup qb x 3 sfoglie
Procedimento:
Prendete una padella e fatela scaldare per bene,dopo di che adagiateci i wustel aperti a metà,e passato 1 minuto versate il liquore all’arancia(io ho usato Rosolio Di Arancia Bomapi),fate sfumare girando da entrambe le parti,una volta sfumato il liquore saranno pronti,ora spegnete il fuoco e preparatevi a farcire le piadine,mettete su metà piadina la maionese e su metà il ketchup e sopra il wustel,poi arrotolate(si potrebbe spezzare ma non fa niente è buonissima comunque!!!),mettetene una in ogni piatto e servite,ottimo anche come fingerfood,buon appetito!!!!
PS:ricordate che si può farcire anche con cose dolci e con quello che volete,prossimamente nuove farciture!!!!!
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Indicativamente quanto acqua si mette? come deve rimanere l’impasto?…ottima ricetta proverò presto…grazie!
Ciao Denise, dipende da quanto assorbono le farine, tu comunque preparati una bottiglietta da 500 ml riempita per metà e versa l’acqua a filo piano piano e impastanto fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso 🙂