Risotto alla curcuma

Il risotto alla curcuma è un primo piatto dal profumo che vi inebrierà, la curcuma poi dicono abbia tante proprietà benefiche prima fra tutte pare sia un antibiotico naturale quindi direi perfetto come primo piatto invernale da servire caldo, un risotto arricchito da qualcosa che non vi aspettereste mai e poi si cuoce tutto in padella senza sporcare altri utensili se non un cucchiaio 😀 correte a leggere la ricetta!

RISOTTO ALLA CURCUMA

risotto alla curcuma | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per il riso alla curcuma (dose x 3 persone circa):

  • 250 g di riso fino parboiled
  • 2 cucchiai abbondanti di curcuma in polvere
  • 6 cucchiai di minestrone surgelato( calcolate 2 cucchiai a testa)
  • 4 cucchiai d’olio
  • 600 g di acqua (va pesata perché deve essere un pò più del doppio del peso del riso)
  • sale e pepe quanto basta secondo i vostri gusti.

Procedimento per il risotto alla curcuma:

  1. Nella padella (deve essere abbastanza ampia) versate l’olio fatelo scaldare e versate poi il minestrone ancora surgelato facendolo rosolare le verdure a fiamma alta.
  2. Una volta rosolate le verdure abbassate la fiamma, versate il riso e fatelo tostare per 5/6 minuti girandolo di continuo.
  3. Versate ora la curcuma e mescolate.
  4. Versate ora l’acqua tutta in una volta, salate pepate, mescolate e coprite lasciando cuocere per 20/25 minuti circa a fiamma bassa, controllate ogni tanto e mescolate se necessario.
  5. Quando l’acqua sarà tutta assorbita il risotto alla curcuma è pronto, se vi piace una cottura più al dente mettete 50 g in meno di acqua e cuocete 5 minuti in meno. Servite caldo magari nelle ciotoline di terraccotta che mantengono il risotto al caldo e poi sono anche molto belle da portare in tavola.

Se ami i risotti ti consiglio di leggere anche:  RISO THAI CON ZUCCA E FUNGHI  –  RISO CREMOSO AI PEPERONI SECCHI  –  RISO AL CURRY

RISOTTO ALLA CURCUMA

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