Pizza salsiccia e cipolla,la nostra cena di ieri sera,una cosa di quelle che mmmm un comfort-food da mangiare nei momenti in cui avete bisogno di un momento godereccio a tavola!Avevo delle salsicce appena fatte e delle cipolle da consumare perché ne mio suocero me ne aveva dato una marea e così ne è uscita questa cosa paradisiaca!
PIZZA SALSICCIA E CIPOLLA
Ingredienti per la pizza salsiccia e cipolla(ne escono 3 teglie rotonde tipo pizza al piatto):
- 550 g di farina 0
- 50 g di semola rimacinata
- 1 bustina di lievito di birra secco
- 2 cucchiaini di zucchero(x attivare il lievito)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio d’olio
- 250 ml di acqua circa (circa perché dipende da quanto assorbe la farina)
- PER CONDIRE:salsiccia e cipolla a volontà
Procedimenti per la pizza salsiccia e cipolla:
- Preparate la cipolla qualche ora prima affettandola condendola con olio e sale e mettendola in una ciotola chiusa in frigo.
- In una ciotola versate le farine e il sale e mescolate.
- Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate.
- Aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate a impastare e quando si forma una palla trasferite sulla spianatoia e lavorate per altri 10 minuti minimo aiutandovi con un pò di farina fino ad ottenere una palla liscia.
- Dividete l’impasto in 3 parti uguali,stendete ogni pizza della forma della teglia e adagiate dentro al teglia oliata.
- Mettete a lievitare per almeno 3 ore dentro al forno spento e chiuso.
- Dopo le 3 ore togliete le teglie dal forno,accendete il forno a 250° e condite nel frattempo le pizze con la salsiccia sbriciolata a pezzettoni e molta cipolla e infornate fino a cottura desiderata circa 15/20 minuti,e voilà Buon appetito con la pizza salsiccia e cipolla una cosa godereccia all’ennesima potenza!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
Ciao!
Volevo sapere nel forno di casa con tre teglie di pizza .. Meglio statico o ventilato ?
Grazie è appena so la cottura .. La farò !!! Ciao Moira
Ciao Moira, io la cuocio nel forno elettrico classico e cioè statico, non ho il ventilato 🙂