Pizza salsiccia e cipolla

Pizza salsiccia e cipolla,la nostra cena di ieri sera,una cosa di quelle che mmmm un comfort-food da mangiare nei momenti in cui avete bisogno di un momento godereccio a tavola!Avevo delle salsicce appena fatte e delle cipolle da consumare perché ne mio suocero me ne aveva dato una marea e così ne è uscita questa cosa paradisiaca!

PIZZA SALSICCIA E CIPOLLA

pizza salsiccia | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la pizza salsiccia e cipolla(ne escono 3 teglie rotonde tipo pizza al piatto):

  • 550 g di farina 0
  • 50 g di semola rimacinata
  • 1 bustina di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero(x attivare il lievito)
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 250 ml di acqua circa (circa perché dipende da quanto assorbe la farina)
  • PER CONDIRE:salsiccia e cipolla a volontà

Procedimenti per la pizza salsiccia e cipolla:

  1. Preparate la cipolla qualche ora prima affettandola condendola con olio e sale e mettendola in una ciotola chiusa in frigo.
  2. In una ciotola versate le farine e il sale e mescolate.
  3. Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate.
  4. Aggiungete l’olio e l’acqua e iniziate a impastare e quando si forma una palla trasferite sulla spianatoia e lavorate per altri 10 minuti minimo aiutandovi con un pò di farina fino ad ottenere una palla liscia.
  5. Dividete l’impasto in 3 parti uguali,stendete ogni pizza della forma della teglia e adagiate dentro al teglia oliata.
  6. Mettete a lievitare per almeno 3 ore dentro al forno spento e chiuso.
  7. Dopo le 3 ore togliete le teglie dal forno,accendete il forno a 250° e condite nel frattempo le pizze con la salsiccia sbriciolata a pezzettoni e molta cipolla e infornate fino a cottura desiderata circa 15/20 minuti,e voilà Buon appetito con la pizza salsiccia e cipolla una cosa godereccia all’ennesima potenza!

“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne tre che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”

ATTENZIONE: la dicitura “senza latte ne derivati” nel titolo o all’interno delle ricette ovviamente va intesa nel senso che bisogna leggere le etichette di tutti gli ingredienti e controllare che non ci siano appunto ne latte ne derivati.

Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina

 

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2 Risposte a “Pizza salsiccia e cipolla”

  1. Ciao!
    Volevo sapere nel forno di casa con tre teglie di pizza .. Meglio statico o ventilato ?
    Grazie è appena so la cottura .. La farò !!! Ciao Moira

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