PATATE SAPORITE RICETTA FACILE
Ingredienti:
- 4 patate medie (circa 600 g già pulite)
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio abbondante di paprika affumicata
- olio evo quanto basta
- sale
- pepe
- prezzemolo fresco tritato
Procedimento:
- Sbucciate le patate e lavatele.
- Tagliatele a pezzettoni grandi e mettetele a bagno in una ciotola per circa 30 minuti prima di cucinarle (serve per far perdere un pò di amido ed evitare che in cottura si spappolino).
- Trascorsi i 30 minuti scolate e asciugate bene le patate, ponetele in una casseruola e copritele di acqua, salate e mettete sul fuoco, fate bollire per 30 minuti dopo di che scolatele.
- Ora versate le patate in una teglia da forno, conditele con paprika olio pepe e aglio a fettine e ponete in forno per 20 minuti a 180 ° dopo di che estraete la teglia dal forno e prima di servire guarnite con prezzemolo fresco tritato e voilà sono pronte le patate, buon appetito!
- CONSIGLI UTILI: le patate saporite ricetta facile e pratica, come dicevo sopra possono essere preparate in anticipo e passate in forno al momento giusto, per insaporirle in maniera diversa potete usare qualche scaglia di tartufo o della salvia tritata o anche della cipolla affettata sottile, insomma le patate stanno bene con tutto 😀
Se vi è piaciuta questa ricetta potete seguirmi anche su facebook qui: La cucina di nonna Lina