Pasta frolla alla crema di castagne

Questa pasta frolla alla crema di castagne ve lo dico subito nasce dal dover far fuori un vasetto di crema di marroni che vagava in frigo da qualche giorno, così pensa che ti ripensa è nata questa ricetta, certo avrei potuto anche papparmela col cucchiaino quella deliziosa crema di castagne vanigliata 😀 e oltre alla crema di marroni c’è anche un’altro ingrediente “segreto” che non vi aspettereste mai di trovare 😀 Bando alle ciance e correte a leggere la ricetta!

PASTA FROLLA ALLA CREMA DI CASTAGNE

pasta frolla alla crema di castagne | La cucina di nonna Lina

Ingredienti per la pasta frolla alla crema di castagne:

  • 125 g di crema di marroni vanigliata
  • 60 g di zucchero semolato
  • 40 g di margarina vegetale
  • 60 ml di cola (la famosa bibita gassata 😀 )
  • 200 g di farina 00

Procedimento per realizzare la pasta frolla alla crema di castagne:

  1. In una ciotola versate la crema di castagne e lo zucchero, mescolate amalgamando bene.
  2. Aggiungete ora la margarina sciolta precedentemente e mescolate mentre la versate facendo in modo di amalgamarla bene al resto del composto.
  3. Versate ora la cola (che farà da lievito) amalgamate e fate riposare per 10 minuti.
  4. Riprendete ora l’impasto e mentre versate la farina mescolate e impastate, una volta amalgamato il composto per bene versatelo sopra ad un pezzo di carta forno, impacchettate la pasta frolla e ponetela in freezer per 30 minuti prima di lavorarla.
  5. Trascorso il risposo in freezer prendete la frolla, stendetela aiutandovi con due fogli di carta forno, tagliate della forma che più vi piace e cuocete in forno caldo a 200° x 15 minuti.
  6. E voilà avrete dei biscotti morbidosi e dal sapore delicato realizzati con questa pasta frolla alla crema di castagne.

PASTA FROLLA ALLA CREMA DI CASTAGNE

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