La besciamella vegetale è super buona in special modo sulla pasta da ripassare in forno, questa in particolare è fatta con un mix di due latti vegetali che insieme danno alla besciamella quella marcia in più, è vegetale e quindi non ha dentro niente latticini(no burro no formaggio no latte vaccino), questa è una besciamella vegetale che è adatta benissimo a tutti anche a chi è vegano, ora correte a leggere e provare questa ricetta!
BESCIAMELLA VEGETALE AVENA E SOIA
Ingredienti per la besciamella vegetale avena e soia:
- 600 ml di latte d’avena
- 200 ml di soia
- 8 cucchiai di farina 0 (se la amate meno densa mettete 6 cucchiai e 1/2)
- 6 pizzichini di sale (15 g circa)
- 4 cucchiai olio evo
- 2 cucchiaini scarsi di noci moscate macinate
- ATTREZZI UTILI: frusta da cucina
Procedimento per realizzare la besciamella vegetale avena e soia:
- In un pentolino bello capiente in acciaio versate la farina, il sale e la noce moscata e mescolate (fuori dal fuoco).
- Versate ora l’olio e iniziate a versare i due latti vegetali mescolando con la frusta sempre fuori dal fuoco e una volta che non ci sono grumi e tutto è amalgamato ponete sul fuoco al minimo.
- Mentre la besciamella cuoce voi continuate a mescolare con la frusta finché non vedete che si addensa, da quel momento fate cuocere senza mescolare per 3 minuti circa dopo di che spegnete e fate freddare e voilà la besciamella vegetale è pronta per essere usata sulla pasta in particolare modo ma anche sulle verdure sta benissimo, buon appetito!
- PS: se volete che la pasta ricoperta di besciamella vegetale quando al ripassate in forno faccia una bella crosticina data una bella spolverata prima di infornare di pane grattugiato o di farina di semola.
Besciamella vegetale avena e soia (i latti vegetali che ho usato in questa ricetta sono della Matt )