Il cavolfiore saporito ricetta facile e economica è il piatto che vi propongo oggi, una ricetta facile e come dicevo economica, con pochi ingredienti otterrete un contorno che vi assicuro è molto gustoso e saporito, si cuoce in poco tempo e potrete accompagnarlo a secondi piatti di carne o usarlo come piccolo antipasto, vi consiglio anche di provare il cavolfiore saporito sulla pizza, sentirete che bontà che è!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il cavolfiore saporito ricetta facile
Passaggi utili per realizzare la ricetta
Innanzi tutto private il cavolfiore delle foglie esterne, poi tagliatelo in piccole parti e lavatelo sotto acqua corrente per qualche minuto, dopo di che mettetelo a sgocciolare.
In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’ aglio (pulito senza camicia) con l’ olio, una volta imbiondito toglietelo e abbassate la fiamma al minimo.
Aggiungete ora in padella il cavolfiore sgocciolato, le olive tritate finemente e i capperi, salate (salate poco e assaggiate in seguito, è molto saporito e serve poco sale) e pepate, mescolate bene.
Aggiungete i 4 cucchiai di acqua, mescolate di nuovo, coprite col coperchio di vetro e fate cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti circa.
Mescolate di tanto in tanto, e voilà il cavolfiore è pronto!
Se lo tagliate in piccole parti si cuoce in poco tempo e come avete visto non serve bollirlo, quindi ricetta davvero super, buon appetito!
Variazioni
Se vi piace potete aggiungere della frutta secca o delle acciughe piccanti sott’olio, darete quel tocco in più al piatto!
Dosi variate per porzioni