Cavolfiore saporito ricetta facile

Il cavolfiore saporito ricetta facile e economica è il piatto che vi propongo oggi, una ricetta facile e come dicevo economica, con pochi ingredienti otterrete un contorno che vi assicuro è molto gustoso e saporito, si cuoce in poco tempo e potrete accompagnarlo a secondi piatti di carne o usarlo come piccolo antipasto, vi consiglio anche di provare il cavolfiore saporito sulla pizza, sentirete che bontà che è!

Cavolfiore saporito ricetta facile | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il cavolfiore saporito ricetta facile

1 cavolfiore bianco
90 g olive nere denocciolate
2 cucchiai capperi sott’aceto
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
1 q.b. sale fino
1 q.b. pepe macinato fresco (la quantità secondo i vostri gusti)
4 cucchiai acqua

Passaggi utili per realizzare la ricetta

Innanzi tutto private il cavolfiore delle foglie esterne, poi tagliatelo in piccole parti e lavatelo sotto acqua corrente per qualche minuto, dopo di che mettetelo a sgocciolare.

In una padella antiaderente fate imbiondire lo spicchio d’ aglio (pulito senza camicia) con l’ olio, una volta imbiondito toglietelo e abbassate la fiamma al minimo.

Aggiungete ora in padella il cavolfiore sgocciolato, le olive tritate finemente e i capperi, salate (salate poco e assaggiate in seguito, è molto saporito e serve poco sale) e pepate, mescolate bene.

Aggiungete i 4 cucchiai di acqua, mescolate di nuovo, coprite col coperchio di vetro e fate cuocere a fiamma moderata per 15/20 minuti circa.

Mescolate di tanto in tanto, e voilà il cavolfiore è pronto!
Se lo tagliate in piccole parti si cuoce in poco tempo e come avete visto non serve bollirlo, quindi ricetta davvero super, buon appetito!

Variazioni

Se vi piace potete aggiungere della frutta secca o delle acciughe piccanti sott’olio, darete quel tocco in più al piatto!

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