Torta di patate farcita e filante

La torta di patate farcita e filante è super golosa, si prepara in poco tempo e vi assicuro che piacerà a tutti! A detta di marito e figlio è super buona,in famiglia l’ hanno spazzolata in un nanosecondo! E ora bando alle ciance e andiamo a leggere come fare la torta di patate farcita!

Torta di patate farcita | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g patate, senza buccia, cotte, bollite
80 g farina 00
80 g mortadella
6 fette sottilette (o altro formaggio filante)
40 g Grana Padano DOP (o altro formaggio grattugiato)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
5 g sale fino
3 g pepe misto in grani (macinato al momento, facoltativo)

Passaggi per realizzare la torta di patate farcita e filante

Prendete le patate lessate, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.

Aggiungete l’ olio evo, il sale, il pepe (se vi piace, sennò evitate) e la farina e mescolate benissimo amalgamando tutto alla perfezione.

Prendete 2/3 dell’ impasto e rivestiteci lo stampo (una teglia da 18 cm di diametro è perfetta per queste dosi) fino ai bordi, aiutatevi schiacciando con il dorso di un cucchiaio.

Sul fondo della torta di patate mettete 3 fettine di formaggio filante, aggiungete ora la mortadella tagliata a fettine, ricoprite con altro formaggio filante.

Chiudete la torta di patate con il restante impasto e e sempre con il cucchiaio schiacciate bene sigillando i bordi.

Mettete il formaggio grattugiato sulla superficie schiacciando con il cucchiaio.

Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 15 minuti, dopo di che date 10 minuti di grill per far formare la crosticina e voilà è pronta! E’ ottima sia calda che tiepida, perfetta come antipasto o finger food da aperitivo se tagliata a cubetti.

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