La torta di patate farcita e filante è super golosa, si prepara in poco tempo e vi assicuro che piacerà a tutti! A detta di marito e figlio è super buona,in famiglia l’ hanno spazzolata in un nanosecondo! E ora bando alle ciance e andiamo a leggere come fare la torta di patate farcita!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi per realizzare la torta di patate farcita e filante
Prendete le patate lessate, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta.
Aggiungete l’ olio evo, il sale, il pepe (se vi piace, sennò evitate) e la farina e mescolate benissimo amalgamando tutto alla perfezione.
Prendete 2/3 dell’ impasto e rivestiteci lo stampo (una teglia da 18 cm di diametro è perfetta per queste dosi) fino ai bordi, aiutatevi schiacciando con il dorso di un cucchiaio.
Sul fondo della torta di patate mettete 3 fettine di formaggio filante, aggiungete ora la mortadella tagliata a fettine, ricoprite con altro formaggio filante.
Chiudete la torta di patate con il restante impasto e e sempre con il cucchiaio schiacciate bene sigillando i bordi.
Mettete il formaggio grattugiato sulla superficie schiacciando con il cucchiaio.
Infornate a forno caldo a 250° e cuocete per 15 minuti, dopo di che date 10 minuti di grill per far formare la crosticina e voilà è pronta! E’ ottima sia calda che tiepida, perfetta come antipasto o finger food da aperitivo se tagliata a cubetti.
Dosi variate per porzioni