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Ingredienti:
2 uova grandi intere + 1 tuorlo
110 g di zucchero
1 bustina di vaniglina(facoltativa)
250 g di farina 00 + altra x la lavorazione
150 g di fecola di patate
1/2 bustina di lievito x dolci
90 g di olio evo
2 cucchiai abbondanti di miele(quello solido non liquido)
40 g di cioccolato fondente(senza latte ne derivati)a scaglie(io l’ho tagliato con il coltello)
Procedimento:
Prendete una grande ciotola,metteteci dentro le uova,lo zucchero,la vaniglina(facoltativa)e mescolate bene il tutto in modo che il composto diventi bello spumoso,poi adesso aggiungete l’olio e amalgamatelo bene,ora aggiungete il miele e con pazienza fatelo sciogliere e incorporare bene al resto (basteranno pochi minuti),adesso aggiungete la farina,la fecola e il lievito e iniziate ad impastare,se serve mettete un pò più farina perchè a volte se le uova sono più o meno grandi serve più o meno farina,quando avete incorporato la farina al resto ora versate il composto sulla spianatoia infarinata e impastate bene fino ad ottenere un impasto compatto,ora dividetelo a metà,per quelli bianchi:stendete l’impasto con il mattarello allo spessore di circa 1 cm,tagliate i biscotti con una rotella taglia pasta e infornate a forno caldo a 180° x 10 minuti,per i biscotti con il cioccolato:stendete con le mani e in mezzo mettete le scaglie di cioccolato e ricominciate ad impastare fino ad amalgamarle bene al resto,ora stendete con il mattarello allo spessore di 1 cm,tagliate con la rotella e infornate sempre a 180° x 10 minuti,sfornate,fate freddare e servite,buon appetito!
PS:Ottimi da inzuppare nel caffè,nel latte di soia(o normale x chi non ha problemi di allergie o intolleranze),oppure ottimi accompagnati come abbiamo fatto noi ieri sera ad un vino dolce liquoroso,sentirete che bontà!!!
“Ricordo a tutti i lettori che le mie ricette sono tutte(tranne due che ho fatto e ben segnalate)SENZA LATTE NE DERIVATI,per chi è allergico o intollerante”
Voglio anche ricordarvi la mia pagina facebook di questo blog,se volete mi trovate cliccando qui:La cucina di nonna Lina
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buoni 🙂 uno per me??
Em purtroppo già finiti 😀
salve vorrei sapere se il forno dev’essere in modalita’ statica o ventilata…e se li volessi light potrei eliminare del tutto lo zucchero dato che c’e’ il m iele?rispondetemi presto please.un baciotto
Salve Ross,si volendo puoi eliminare tranquillamente lo zucchero,e il forno statico,io ho un classico forno elettrico 🙂 Grazie del baciotto!poi se li provi fammi sapere!
ops un’altra cosa ma olio di semi o d’oliva???please
Quando c’è la dicitura “evo” è olio extra vergine d’oliva,quindi non di semi,io preferisco l’olio d’oliva anche se poco però preferisco quello.