Ingredienti x 3(ma la quantità potete variarla in base anche a quanta fame avete 😀 ):
500 g di patate
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale fino(e cmq assaggiate x regolare secondo il vostro gusto)
2 cucchiai di vino bianco
4 spicchi d’aglio a lamelle
1 cucchiaio colmo di farina di mais fine(ovvero la farina per la polenta)
Procedimento:
Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele(è importante che siano asciutte) e tagliatele a cubettini piccoli,io faccio così:di ogni patata ne faccio 4 fette,poi taglio a striscioline,poi dalle striscioline ricavo i cubetti che devono essere della stessa dimensione,ora versate l’olio evo in padella e fatelo scaldare,quando è ben caldo versate l’aglio a lamelle e i cubetti di patate in padella mescolando di continuo sempre a fuoco alto(tranquilli non bruciano!!)fate andare a fuoco alto per 10 minuti circa,dopo di che salate,sfumate con il vino e date una mescolatina e lasciatele cuocere altri 10 minuti circa(oramai saranno quasi pronte!)ora versate la farina di mais amalgamatela alle patate,spegnete il fuoco e servite calde,buon appetito!
PS:potete anche cuocerle di più e farle più abbrustolite 🙂
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Troppo buone! bellissimo il blog tutto nuovo! ciao
Grazie Cris E Max 🙂
buonissime!!!
Buone le patateee! Io ne sono dipendente *_*
Vero,sono ottime,anche io le faccio in tanti modi!
mamma mia,a guardarle mi verrebbe di prepararmele per merenda,altro che per cena!!!! O.o
Ciao Luna! si anche per merenda vanno bene 😀 ihhihihihi