Uova in camicia con sugo di pomodoro

UOVA IN CAMICIA CON SUGO DI POMODORO

Le uova in camicia con sugo di pomodoro sono un piatto la cui ricetta devo a mio papà. Personalmente le adoro, era uno dei miei piatti preferiti di quando ero ragazzina, ed ora che sono “grande” quando vado a pranzo da lui gli chiedo di prepararmelo.

uova in camicia con sugo di pomodoro

INGREDIENTI

 5 uova medie

1 bottiglia di salsa al pomodoro (700 ml)

2 cucchiai di olio extra vergine di oliva

trito di sedano cipolla  aglio prezzemolo

2 cucchiaini di origano macinato

sale q.b.

pepe q.b.

PREPARAZIONE

Incominciamo con il preparare il sugo al pomodoro. In una padella capiente mettere l’olio extra vergine di oliva e aggiungere il trito di sedano, cipolla, aglio e prezzemolo, a fuoco dolce girando di tanto in tanto. Quando sarà dorato, versare la salsa di pomodoro, mescolare, portare a bollore, salare, pepare e aggiungere un cucchiaino di origano macinato, far cuocere per 10 minuti con coperchio, mescolando di tanto in tanto. Passato questo tempo, delicatamente versate le uova nella padella del sugo, una alla volta, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 20 minuti, a fine cottura noterete che le uova avranno formato la classica pellicina bianca, avranno messo la “camicia”. 😉  Mettere nel piatto di portata e versare a pioggia un cucchiaino di origano. Ecco le uova in camicia sono pronte, da gustare calde. 🙂

1) CON IL SUGO POTETE CONDIRE UN BUON PIATTO DI PASTA, IN QUESTO CASO HO UTILIZZATO I GARGANELLI.

uova in camicia con sugo di pomodoro

Pubblicato da cucinandoconPatty&Bro

Cucino solo ciò che mangio, sotto l'accurata attenzione del mio fidato Bro