Questa è una delle mie ricette preferite per il salmone perchè semplicissima e fa figura… credevo di avervela già data e invece mi sono accorta che non c’è! Quindi rimedio subito con la ricetta dei tranci di salmone in crosta di pistacchi: rapida, sfiziosa e con cottura al forno, è l’ideale per stupire gli amici a cena!
Ingredienti
– 2 tranci di salmone fresco
– pangrattato qb
– circa 4 cucchiai di granella di pistacchi (o 30 gr di pistacchi non salati da tritare).
– olio evo
– 8 foglie di salvia
Procedimento
Lavare le foglie di salvia e tritarle.
Prendere un piatto piano e mischiare la granella di pistacchi, il pangrattato e la salvia. Se non si ha la granella di pistacchi, basta frullare grossolanamente quelli interi.
Con un pennello, oliare i tranci di salmone su entrambe le parti e poi impanarli con il mix di pistacchi, pangrattato e salvia.
Prendere un tegame di proporzioni giuste per il salmone (ad es. tegame 22×22), foderarlo con la carta forno e adagiare il salmone.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 180°C per circa 20 minuti, girandoli almeno un paio di volte. Servire con un filo d’olio a crudo.