Salmone croccante con sesamo

Lo so, il salmone croccante con sesamo è l’ennesima ricetta di pesce che si basa sul salmone, che è un pesce considerato grasso. Ma a parte che mi piace, che lo cucino quasi sempre al forno per evitare ulteriori grassi in cottura e che è facile da preparare (concetto fondamentale per una che non ha tanta dimestichezza con la pulizia dei pesci), il salmone ha un sacco di proprietà benefiche che forse non tuti conoscono. Ad esempio, sapevate che abbassa il colesterolo perchè ricco di Omega 3? e poi gli Omega 3 combattono l’osteoporosi e rallentano anche l’invecchiamento cellulare perchè contrastano i radicali liberi.
Quindi ecco perchè anche oggi vi propongo una ricetta a base di salmone!

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Ingredienti
– 2 tranci di salmone fresco
– pangrattato e semi di sesamo Q.B.
– succo di mezzo limone non trattato
– 3 cucchiai d’olio Evo e sale

Procedimento

Sciacquare il salmone sotto l’acqua e sgocciolarlo bene, eventualmente asciugandolo con un pò di carta assorbente.

Mischiare i semi di sesamo con un pò di pangrattato in una ciotola.

Ungere leggermente la teglia e accendere il forno a 180°C.

Impanare il tranci di salmone nel pangrattato con i semi di sesamo su tutti i lati.

Adagiare il salmone nella teglia, aggiungere un pizzico di sale e cuocere in forno per circa 20/25 minuti.

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