Ammettiamolo: il petto di pollo da solo, magari ai ferri con un filo d’olio, è un pò triste. Che poi si debba fare per la dieta o quando si è di fretta è un altro discorso e ci sta ma a volte basta davvero poco per renderlo saporito e sfizioso. A seconda delle stagioni, ad esempio a me piace prepararlo con la frutta… d’inverno si può fare con l’arancia mentre d’estate ho provato a sperimentare il pollo alle ciliegie!
La ricetta è velocissima e colorata… e non troppo calorica!
Ingredienti
– 400 gr petto di pollo
– 25/30 ciliegie
– farina 00
– olio Evo e sale
– vino bianco (ne bastano 2 dita in un bicchiere)
– brandy (ne bastano 2 dita in un bicchiere)
Procedimento
Lavare e snocciolare le ciliegie, tagliandole a metà con un coltello.
Infarinare le fettine di pollo e farle dorare in padella con due cucchiai d’olio.
Dopo qualche minuto, aggiungere il vino bianco e far evaporare.
Aggiungere le ciliegie e il bandy e proseguire la cottura per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto per fare in modo che il sughetto di brandy e ciliegie si distribuisca su tutte le fettine.