La ricetta dell’orzo con pomodori e olive non è che sia un’invenzione firmata Cucina Mon Amour perchè sicuramente molti di voi in queste calde giornate l’avranno preparata a casa… magari nei bicchierini come appetizer o per una cena in terrazza con gli amici oppure come me, per il pranzo in ufficio! Quindi ecco, non posso certo vantarmi dell’invenzione del secolo, ma nel mio piccolo volevo rendervi partecipi di quello che ho mangiato in pausa pranzo!
Ingredienti
– 180 gr orzo
– 15 pomodorini
– 20 olive nere denocciolate
– Olio Evo e sale
– qualche foglia di basilico
Procedimento
Sciacquare l’orzo sotto l’acqua corrente e bollirlo secondo le indicazioni della confezione. Mediamente dovrebbe richiedere una mezzoretta di cottura circa in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti. Affettare a metà le olive e tritare grossolanamente le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate nello scootex.
Scolare l’orzo e farlo raffreddare. Una volta intiepidito, condire con l’olio, i pomodorini, le olive e il basilico e mangiare fresco o a temperatura ambiente.