Moscardini con carote e fagioli cannellini

I Moscardini con carote e fagioli cannellini sono la prova che ormai ho attaccato la febbre del blog anche ad Ale: in passato era piuttosto tradizionalista nelle ricette di pesce (preparavamo solo quelle super testate di sua mamma!) mentre negli ultimi tempi si mette a cercare e pensare a nuove ricette a base di pesce da testare e pubblicare sul blog! Quindi, anzichè optare per i soliti moscardini affogati, domenica sera ci siamo divertiti a cucinare insieme – lo sapete che sul pesce non sono molto preparata quindi prepariamo sempre i piatti a quattro mani – questi moscardini con carote e fagioli cannellini! A noi sono piaciuti un sacco perchè hanno un gusto delicato… fatemi sapere cosa ne pensate!

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Ingredienti
– 700 g (circa) moscardini
– 400 ml di salsa di pomodoro
– 2 carote
– 1 vasetto di fagioli cannellini (370 g)
– 1 spicchio d’aglio
– prezzemolo qb
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– olio Evo e sale

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Procedimento
Pulire i moscardini:
rivoltare la sacca, eliminare le interiora e sciacquare.
Metterli a testa in giù ed eliminare il becco premendo ai lati del buco che si vede tra i tentacoli.
Eliminare anche gli occhi, usando le forbici.
Fatte queste operazioni, i moscardini sono pronti per essere cotti.

Tagliare le carote a cubetti e tenere da parte.

Sciacquare i fagioli sotto l’acqua fredda per eliminare il liquido del vasetto e tenere da parte.

Tritare il prezzemolo e schiacciare l’aglio. Versare un filo d’olio in padella e aggiungere i sapori.

Dopo 1 minuto, aggiungere i moscardini e far insaporire; dopo alcuni minuti, sfumare col vino bianco.

Una volta che il vino è evaporato, aggiungere la salsa. Dopo un paio di minuti, aggiungere le carote e cuocere per circa 10 minuti.

Unire i fagioli e proseguire la cottura per 20/25 minuti.

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