Involtini di pollo con prosciutto crudo

Gli involtini di pollo con prosciutto crudo sono light, gustosi e velocissimi da preparare. Ieri sera non avevo voglia di stare tanto tempo ai fornelli (capita anche alle food blogger!), però non volevo nemmeno ordinare delle pizze perchè avrei vanificato il periodo di depurazione post Natale e così ho improvvisato questi involtini, accompagnandoli con della semplice insalata. Il risultato? La cottura in forno, la copertura col crudo e il sale aromatico hanno mantenuto la carne tenera e l’hanno insaporita delicatamente… davvero buoni!

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Ingredienti
– 6 fettine di petto di pollo
– 6 fette di prosciutto crudo di Parma
– 1 cucchiaio d’olio Evo e sale aromatico alle erbe
– 1/4 di bicchiere di vino bianco

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Procedimento
Assotigliare le fettine di petto di pollo col pesta carne.

Stendere su un tagliere il prosciutto crudo, appoggiare una fettina di pollo su ciascuna fetta di crudo. Arrotolare e chiudere con uno stecchino di legno. Spolverare con sale aromatico alle erbe e adagiare gli involtini in una pirofila. Irrorare con un cucchiaio d’olio e uno di vino bianco.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, aggiungendo eventualmente altro vino bianco.

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