Girelle di salmone e Philadelphia

Avete in programma di organizzare un aperitivo per salutare gli amici prima delle vacanze? Allora vi dò una nuova idea per preparare qualcosa di sfizioso e ovviamente veloce: le girelle di salmone e Philadelphia! Ci vogliono davvero pochi minuti a prepararle e sono carinissime da presentare in tavola, un finger food da mangiare tiepido che va bene d’estate e d’inverno!
Io però non vi saluto… anche ad Agosto troverete nuove ricette golose da provare! Dopotutto anche in vacanza bisogna pur mangiare no? e allora tanto vale cercare di mangiar bene!

CucinaMonAmour_girelle_salmone_philadelphia_2

Ingredienti
– 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
– 100 gr salmone affumicato
– 250 gr circa di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
– semi di sesamo

Procedimento
Stendere la sfoglia e lasciarla nella sua carta. Adagiare le fette di salmone sulla sfoglia cercando di coprirla in maniera omogenea, lasciando 3cm nel lato lungo per la chiusura.

Aiutandosi con un coltello, spalmare un velo di formaggio sul salmone, avendo sempre cura di lasciare libero il bordo per la chiusura.

Arrotolare la sfoglia dal lato opposto a quello lasciato libero, aiutandosi con la carta forno sottostante. Chiudere il rotolo inumidendo un dito e passandolo nella parte libera che andrà a sigillare la pasta.

Con un coltello a lama liscia, tagliare delle fette di circa 1 cm di spessore.

Adagiare le girelle su una teglia rivestita di carta forno e cospargere di semi di sesamo. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C fino a quando prendereranno un bel colore dorato (circa 15 minuti).

CucinaMonAmour_girelle_salmone_philadelphia_4

CucinaMonAmour_girelle_salmone_philadelphia_7

Precedente Insalata di farro e verdure Successivo Peperoni arrostiti con patate, olive e capperi