Focaccine crudo e fichi

D’estate si sa, ogni occasione è buona per vedersi con gli amici e le cene o aperitivi improvvisati sono all’ordine del giorno. Spesso ci si organizza per andare da qualche parte, noi ad esempio qui a Genova abbiamo l’imbarazzo della scelta con un sacco di locali carini sulla spiaggia o nelle varie località della riviera. Se state leggendo il blog e avete intenzione di venire nella mia amata Liguria, vi consiglio ad esempio di andare a Bogliasco al Bistrotto, dove trovate sempre un sacco di cose buone e ricette a base di pesce freschissimo!
Tornando a noi, dicevo che mi capita spesso di decidere all’ultimo di vedere gli amici, che sanno di poter contare sempre sulle mie scorte per improvvisare un aperitivo a casa nostra! In questi casi, un’idea super veloce sono le focaccine crudo e fichi (ma il salame e la marmellata di fichi sono dei validissimi sostituti)!

Ingredienti

– focaccine di patate
– prosciutto crudo di Parma (o salame)
– marmellata di fichi (se avete fichi freschi anche meglio!)

focaccine crudo e fichi

Procedimento

Tagliare a metà le focaccine e farcirle con marmellata di fichi e con il prosciutto crudo!
Più veloce di così non si può!

focaccine crudo e fichi

Precedente Insalata di riso con zucchine e pomodorini Successivo Insalata di sedano, Asiago e noci