Cestini di prosciutto e stracchino

Quando invito gli amici, mi piace sbizzarrirmi con gli antipasti. Ovviamente si tratta sempre di ricette o improvvisazioni che non richiedono troppo tempo perchè così riesco a proporre almeno tre o quattro piatti diversi.
L’altra sera ho improvvisato questi cestini di prosciutto e stracchino e mi hanno detto che erano molto buoni quindi eccovi la ricetta!

cestini di prosciutto cotto e stracchino

Cestini di prosciutto e stracchino

Ingredienti

– 1 rotolo di sfoglia rettangolare
– 250 gr stracchino
– 3/4 fette di prosciutto cotto ( oppure 1 fetta tagliata spessa da fare a dadini)
– 20 gr pinoli

Cestini di prosciutto cotto e stracchino 2

Procedimento

Accendere il forno a 180°C ventilato

Stendere la sfoglia per ricavarne 6 quadrati da circa 15cm di lato e inserirli negli appositi pirottini.  Io uso quelli di silicone ma vanno benissimo anche i mono uso di alluminio o quelli di ceramica rivestiti di cartaforno.

Riempire i cestini alternando pezzetti di prosciutto cotto, stracchino e pinoli stando attenti a lasciare 1 o 2 cm di bordo così la sfoglia diventa croccante e il formaggio non esce dal cestino.

Cuocere per circa 20 minuti.

Cestini con prosciutto e stracchino

 

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