Bicchieri con crema di mascarpone allo yogurt, meringhe e fragole

D’estate si ha meno voglia di attaccare il forno, fa caldo e quindi tutti noi cerchiamo ricette alternative e rinfrescanti. Quindi viva le insalate fredde, le bruschette, i carpacci ecc. Per il dolce, evitare il forno è anche più facile… ma non nel senso di andare a prendere una vaschetta di gelato (cosa che comunque si può fare, specie quando ci sono dei bambini), no io pensavo più che altro ai dolci al cucchiaio, che a me piacciono se rispondono a queste tre caratteristiche: morbido, croccante, fruttato.
Un esempio? i bicchieri con crema di mascarpone allo yogurt, meringhe e fragole! Un cosa buonissima!

Questa ricetta è presente all’interno di Expo World Recipes, il portale di ricette di Expo Milano 2015.

Ingredienti
(per 4 bicchieri di medie dimensioni)

– 250 gr mascarpone
– 250 gr di yougurt bianco intero
– 50 gr zucchero a velo
– 7/8 meringhe (se non le volete comprare, si possono preparare in casa e trovate qui la ricetta)
– 1 cestino di fragole

crema di mascarpone allo yogurt, meringhe e fragole

Procedimento
Unire in una ciotola il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero e “montarli” con le fruste fino ad ottenere una crema. Coprirla e tenerla in frigo per almeno 1 ora.

Sbriciolare grossolanamente le meringhe.

Lavare, asciugare e tagliare a pezzetti le fragole.

Cominciare ad assemblare il dolce a partire dalle meringhe, seguite da uno strato di crema e poi di  fragole e così via. Terminare con uno strato di fragole decorate con qualche pezzetto di meringa.

NOTE:

Per ottenere il massimo effetto di croccantezza, dolce va assemblato poco prima di servirlo ma se volete godervi il vostro pranzo il totale relax, potete prepararlo proco prima di mettervi a tavola, tenendo i bicchieri in frigo fino all’ultimo.

Se si vuole un maggio grado di dolcezza, si può aggiungere lo zucchero nelle fragole e lasciare in una ciotola per un’oretta.

crema di mascarpone allo yogurt, meringhe e fragole

Precedente Asparagi gratinati con bacon Successivo Moscardini con patate