Torta salata con melanzane

La torta salata con melanzane è un antipasto o secondo piatto molto appetitoso. E’ facile da preparare, richiede poco tempo e ingredienti facilmente reperibili. La combinazione della pasta sfoglia con il ripieno di melanzane, uova e formaggio rende la ricetta delicata e saporita.

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 melanzane piccole
  • 2 uova
  • formaggio da fondere q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva per la frittura delle melanzane

Preparazione:

Lavate le melanzane, sbucciatele e fatele a pezzi piccoli.

In una padella fate scaldare l’olio d’oliva, versate le melanzane tagliate e procedete alla frittura.

Nel frattempo in una ciotola, rompete le uova, sbattetele con una forchetta, insaporite con sale e pepe, aggiungete il parmigiano e mescolate il tutto.

Una volta che le melanzane sono cotte, scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Dopodichè trasferitele nella ciotola con il composto di uova e incorporatele per bene.

Ora prendete una teglia, foderatela con la pasta sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi e cercate di piegare il bordi verso l’interno, ritagliando la pasta in eccesso.

A questo punto versate tutto il ripieno che avete ottenuto e distribuite il formaggio tagliato a fette.

Ricoprite con i brandelli di pasta avanzata.

Infine con un pennello da cucina spennellate i bordi con un tuorlo d’uovo, in modo da rendere la pasta sfoglia bella dorata.

Infornate a 200 gradi per circa 25 minuti.

Una volta che vi accorgete che la pasta sfoglia ha raggiunto la giusta consistenza toglietela dal forno.

Ecco qui che la nostra torta salata con melanzane è pronta, servitela in tavola e vedrete che sarà apprezzata da tutti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *