Rotolo di pasta sfoglia con carne

Per un secondo piatto diverso dal solito e molto saporito, provate il rotolo di pasta sfoglia con carne. E’ una ricetta molto saporita, il ripieno viene preparato con carne macinata e verdure e risulta molto appetitoso.

 

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
  • 200 g di carne macinata
  • 2 zucchine piccole
  • 2 carote
  • 1 noce di cipolla
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • olio d’oliva

Preparazione:

Iniziate a preparare il ripieno.

Lavate bene le zucchine, tagliatele a pezzi e tritatele nel mixer fino ad ottenere una purea.

Prendete poi le carote, pelatele, grattugiatele e tenetele da parte.

Ora in una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.

Una volta che la cipolla è ben dorata, mettete la carne macinata e fatela rosolare.

Quando la carne è ben rosolata aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

Versate la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporite con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Lasciate cuocere per circa 30 minuti.

Quando il nostro ripieno è pronto fatelo raffreddare un pò.

Una volta che si è raffreddato aggiungete le uova e mescolate velocemente per evitare che si coagulino.

A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite il ripieno di carne sopra.

Arrotolate con attenzione e chiudete le estremità in modo che il ripieno non fuoriesca.

Ora spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto perchè possa risultare bella dorata.

Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.

Ed ecco qui che il nostro rotolo di pasta sfoglia con carne è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.

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