Per un secondo piatto diverso dal solito e molto saporito, provate il rotolo di pasta sfoglia con carne. E’ una ricetta molto saporita, il ripieno viene preparato con carne macinata e verdure e risulta molto appetitoso.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrato
- 200 g di carne macinata
- 2 zucchine piccole
- 2 carote
- 1 noce di cipolla
- 2 uova
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva
Preparazione:
Iniziate a preparare il ripieno.
Lavate bene le zucchine, tagliatele a pezzi e tritatele nel mixer fino ad ottenere una purea.
Prendete poi le carote, pelatele, grattugiatele e tenetele da parte.
Ora in una pentola fate il soffritto con olio d’oliva e cipolla.
Una volta che la cipolla è ben dorata, mettete la carne macinata e fatela rosolare.
Quando la carne è ben rosolata aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Versate la purea di zucchine, le carote grattugiate e insaporite con sale e pepe, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti.
Quando il nostro ripieno è pronto fatelo raffreddare un pò.
Una volta che si è raffreddato aggiungete le uova e mescolate velocemente per evitare che si coagulino.
A questo punto stendete il rotolo di pasta sfoglia e distribuite il ripieno di carne sopra.
Arrotolate con attenzione e chiudete le estremità in modo che il ripieno non fuoriesca.
Ora spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto perchè possa risultare bella dorata.
Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Ed ecco qui che il nostro rotolo di pasta sfoglia con carne è pronto, servitelo in tavola e buon appetito.